您目前的位置: 首页» 党建工作

退休第七、第八、第九党支部联合开展主题党日活动

 

   
为了深入学习贯彻十九大精神,重温党史,加强离退休党支部建设和党员思想政治教育,2017年113日,离退休第七、第八、第九党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,联合举办了主题党日活动,赴房山区“没有共产党就没有新中国”纪念馆参观,共计40余名党员参加了活动。
党员同志们首先来到红歌唱响的地方——“没有共产党就没有新中国”纪念馆。在这里,第一次唱响了《没有共产党就没有新中国》的旋律。离退休老党员们实地感受了那段烽火岁月和当年房山区党组织开展的艰苦卓绝的斗争。随后,党员同志们站在鲜红的党旗前,庄严举起右手,齐声朗诵了入党誓词。此时,大家仿佛又回到了入党宣誓的时候,回想起当初加入党组织时的神圣感觉。很多老党员都说,虽然现在退休了,但作为一名共产党员没有退休之说,仍然要牢记使命,继续为党和国家的事业贡献力量,用实际行动践行入党时的庄严承诺。
通过本次党日活动,加强了离退休党员学习十九大精神的力度,增强了党支部的凝聚力,强化了党员的使命感和责任感,进一步激发了离退休干部党员爱党爱国的热情和为实现中国梦而继续奋斗的动力。