您目前的位置: 首页» 党建工作

退休党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

   

   

 

为了进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导老同志不忘革命初心,永葆政治本色,严守政治纪律和政治规矩,327日,退休第一、二、三、四、五党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织离退休干部党员赴天津杨柳青新中国反腐败第一大案展览馆参观,90多名党员参加了活动。
天津杨柳青新中国反腐败第一大案展览馆是全国廉政教育基地,这里主要展览了刘青山、张子善腐败案件,他们作为党的高级领导干部,在资产阶级的糖衣炮弹面前打了败仗,挪用公款,大肆贪污,给党和国家造成了无法挽回的损失,受到党纪国法的严惩。展馆通过国内国际典型腐败案件警示广大党员干部正确行使手中权力,始终保持清正廉洁。在一幅幅生动的展板和实物面前,老党员们驻足观看,长久思考,深受教育。党员同志们从思想上接受了洗礼,留下了深刻警醒,对当前全面从严治党重要性的认识有了更深刻的认识。 
通过此次党日活动,加强了离退休党员对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习和掌握,增进了党员交流,使同志们进一步坚定了理想信念,筑牢了拒腐防变的坚定决心。参观后,很多老党员表示,要从自身做起,积极引导家庭成员和子女自觉遵守党风廉政建设各项规定,永葆共产党员先进性,为实现伟大中国梦做出新贡献。