您目前的位置: 首页» 党建工作

退休第六党支部举办主题党日活动

   

  

 

为了进一步加强党员的教育培训,提高支部的凝聚力和号召力,1018日,退休第六党支部举办主题党日活动,组织离退休干部党员到怀柔区庙上村党支部实地参观,40多名党员参加了活动。
抗战最艰苦的1940年,庙上村成立了怀柔区第一个党支部。在烽火硝烟的抗日战争年代,庙上村党支部经受住了残酷的斗争考验,成为群众的带头人。在长期的对敌斗争中,村里涌现出一批勇敢坚定的共产党员。如被敌人用刺刀划破肚皮,依然守口如瓶的宋普臣;运送军鞋途中,被敌人逮捕宁死不屈,牺牲在敌人铡刀下的英雄王起顺;为传递情报,被敌人抓走抽了300皮鞭,从不屈服的韩存好。这些英勇的共产党员,如今或离世、或已牺牲、或年事已高,但他们的事迹却永远存留在村民心中。
参观过程中,老党员们被这些英勇事迹所震撼,深感作为一名共产党员责任重大,使命光荣,纷纷表示要继承革命前辈英勇献身的崇高精神,继续为国家发展和社会进步添砖加瓦,贡献力量。
通过本次主题党日活动,进一步强化了党员教育力度,丰富了党支部组织生活的形式,推动了支部建设的进步。