您目前的位置: 首页» 党建工作

退休第六党支部开展主题党日活动

 

     

为了进一步丰富党支部组织活动形式,强化党员的学习教育力度,增强中国近现代历史知识学习,感受社会主义建设新成就,66日,退休第六党支部以“我和我的祖国”为主题,组织党员赴唐山参观,30余名党员参加了活动。
唐山是一座浴火重生的现代新城,一座具有多个中国民族工业之最的历史名城,煤矿工人用生命和鲜血为人们带来光明和温暖,为祖国的发展和强大注入动力,展现出工人阶级博大的家国情怀、自我牺牲精神和特别能战斗的优良作风。老党员们走进唐山新城、冀东水泥厂和开滦煤矿,实地探访历史,感受社会主义建设的伟大成就,深受教育和感动。活动中,党支部聘请学校关工委吴建刚老师就唐山的历史沿革及开滦煤矿历史渊源做了精彩的讲解。

通过本次主题党日活动,增进了党员的交流,丰富了党日活动的形式,在历史与现实的碰撞中,感受到伟大祖国艰难困苦、玉汝于成的发展道路。同志们表示,要更加珍惜现在的美好生活,牢记共产党员使命担当,积极发挥余热,继续为国家建设和社会发展贡献力量。