您目前的位置: 首页» 工作动态

离退休党委召开党委扩大会研究部署工作

 

 

       4月24日上午,离退休党委在东区教职工活动中心召开党委扩大会,研究部署近期工作。离退休党委委员和党支部书记参加了会议,会议由离退休党委书记王红英主持。
       王红英首先向与会同志通报了离退休党委近期工作情况。在疫情防控期间,离退休党委和离退休工作处通过多种形式及时向离退休老同志传达学校关于防控疫情工作的相关精神,做好宣传引导、稳定情绪和消除紧张恐惧心理工作,引导大家不信谣、不传谣。学校专门成立离退休教职工工作专班,建立京外重点人员台账,明确责任人,第一时间掌握异地人员流动信息,保证每日动态数据准确,确保疫情防控安全。离退休党委和离退休工作处坚持做好高龄孤寡老同志疫情防控期间的服务工作,协调解决老同志在疫情期间的生活、就医、取药等实际困难。离退休老党员积极发挥先锋模范作用,踊跃投入到社区疫情防控、网上心理服务、在线教学督导等工作。老党员们为抗击疫情踊跃捐款,开展“清明寄哀思,缅怀战疫英雄和逝世同胞”网络主题党日活动,用诗词书画为抗击疫情加油。
       随后,王红英通报和部署了近期的党务相关工作。离退休党委按照学校文件精神,制定了《离退休党委理论学习中心组学习制度》和《2020年离退休党委理论中心组学习计划》,对理论学习中心组的指导思想、组织与职责、学习内容、学习形式、学习要求、学习管理以及2020年的具体学习安排做了详尽的部署,明确了学习纪律,确保理论中心组学习的制度化和规范化。王红英还布置了2019年度基层党支部书记述职评议考核相关工作,要求各位党支部书记严格按照学校党委的要求,认真撰写述职报告,对2019年的主要工作进行系统总结,梳理存在问题,提出改进思路。要以述职评议考核为契机,发扬成功经验,寻找问题不足,科学规划新一年工作,不断提高党支部的凝聚力和战斗力。离退休党委将按照《中共北京工商大学委员会师生党支部考核评价办法》,结合党支部书记述职情况,进行综合评议,确定党支部考核等次(优秀、良好、合格、不合格四个等次)。
       会上,还征求了疫情防控期间关于民生方面的困难和诉求。与会同志将先期在支部党员和周围老同志中征集的意见和建议做了汇报,原汁原味地把离退休教职工反映的情况汇总上来。离退休党委做了认真的记录,将会及时研究,积极与学校相关部门协调,尽力为老同志们解决实际困难。