您目前的位置: 首页» 工作动态

离退休党委理论学习中心组专题学习研讨《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

 

       5月13日上午,离退休党委在西区老干部活动站组织理论学习中心组集体学习,专题学习研讨中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。专题学习由离退休党委书记王红英主持。
       会上,王红英结合前期自学的心得体会,介绍了《规定》的总体要求以及关于责任内容、责任落实、监督追责等方面的具体规定。随后,理论中心组成员结合工作实际进行了研讨,重点交流了学习《规定》之后,如何进一步加强全面从严治党方面的认识和体会。
       褚财宽说,《规定》的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。应该不断提高政治站位,做好《规定》精神的宣传工作,认真排查党组织在落实全面从严治党主体责任、作风纪律、制度建设等方面存在的问题和不足,将全体党员的思想统一到贯彻落实《规定》精神上来。庞春生结合工作与大家交流了学习心得。他谈到,《规定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件。要认真组织党员干部学习研读,领会《规定》精神,坚决贯彻落实。
       王红英做了总结发言,她说,完善和落实全面从严治党责任制度,是确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来的有效保证。我们要坚决贯彻好党中央各项精神,严格落实好全面从严治党工作各项规定,推动学校离退休工作全面提高。
       离退休党委高度重视、认真抓好理论中心组学习工作,在疫情防控特殊时期,采取网上交流、微信互动等线上和线下相结合的方式开展专题学习,严格落实学习计划,确保学习效果。