您目前的位置: 首页» 工作动态

学校关工委获得北京教育系统关工委多项表彰

 

 

       5月7日,北京教育系统关工委召开2020年北京教育系统关心下一代工作视频会。北京市委教育工委副书记狄涛,北京市关工委副主任、北京教育系统关工委主任张雪,北京教育系统关工委副主任线长久等领导出席会议。北京教育系统各单位主管关工委工作的领导、关工委同志代表参加了视频会。学校关工委副主任许连明、潘伯洲,学校关工委秘书处相关工作人员在综合楼1001会议室参加会议。

会上,张雪同志代表北京教育系统关工委作题为《在“五化”“两实”上下功夫,推动新时代关工委工作有新发展新贡献》工作报告,全面总结了2019年北京教育系统关工委取得的工作成绩,并结合新形势新任务部署了2020年重点工作。她指出,2019年北京教育系统各级关工委的老同志们关爱青少年,推动关心下一代工作在创新中前进,取得显著成绩。面对突如其来的新冠肺炎疫情,北京教育系统关工委和全国人民一起,为助力抗疫做出了自己的贡献。她要求,在新的一年,各级关工委不断增强责任感和使命感,更好发挥“五老”优势和作用,扎实推动各项工作。6个单位关工委做了工作经验交流发言。
会上,对北京教育系统关工委工作的先进集体和个人进行了表彰。学校关工委被授予“北京教育系统关工委信息宣传工作先进单位”荣誉称号,潘伯洲同志被授予“北京教育系统关工委信息宣传工作先进个人”荣誉称号。学校关工委荣获北京教育系统关工委2019年“读懂中国”活动优秀组织奖,上报北京教育系统关工委的征文和微视频均荣获奖项。
最后,狄涛副书记发表讲话。他代表市委教育工委、市教委向长期从事关工委工作无私奉献辛勤工作的老领导、老同志们致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他表示,关工委工作对做好老同志工作具有很大意义,要大力支持。希望关工委工作善谋大局、抓实工作、勇于创新。
序号
名称
奖项
1
导航人生——北京工商大学雷渊超教授采访记
征文一等奖
2
与祖国同命运共呼吸——访北京工商大学柯秉衡教授
征文二等奖
3
始终坚持初心,辛勤耕耘奉献——记北京工商大学老教授、离休干部王福成
征文三等奖
4
助力中国经济建设 指引青年砥砺前行——经济学家王福成
微视频二等奖
5
与时俱进积极进取——先锋雷渊超
微视频三等奖
6
与祖国同命运共呼吸——“五最”教授柯秉衡
微视频三等奖