您目前的位置: 首页» 工作动态

离退休工作处召开处务会部署近期工作

   

 

 

       5月25日上午,离退休工作处召开处务会,研究部署近期工作。会议由离退休工作处处长王红英主持。

       王红英传达了学校第三次中层干部会精神,党委书记黄先开传达了北京教育系统全面从严治党工作会议精神;传达解读了市委书记蔡奇在市委常委会听取市委第八轮巡视情况汇报后的重要讲话精神;传达了《市委第四巡视组关于巡视北京工商大学党委的意见》。党委副书记张德玉从基本情况、存在问题、整改建议和工作要求等方面传达了《市委第四巡视组巡视北京工商大学党委意识形态工作的意见》和《市委第四巡视组巡视北京工商大学选人用人工作的意见》。纪委书记欧阳媛针对巡视整改工作指出,一是全体教职工要清醒认识学校当前面临的形势和任务。二是要正确处理好两种关系。要处理好党建和业务工作的关系,坚持党建工作引领,党建工作和业务工作相互融合、相互支持、相互促进。要处理好主体责任、第一责任与监督责任的关系。三是要改进作风,确保整改落地见效。校长孙宝国在讲话中指出,此次市委第四巡视组巡视工作及时、重要,是对学校事业发展的一项政治体检,增强了党员领导干部的党性锻炼,有力推动了学校各项工作开展。孙宝国校长就巡视整改工作提出要求:一是全体教职工要提高政治站位、充分认识到巡视整改的重要性。二是要高度重视、认真对待巡视反馈的问题。三是巡视整改过程中坚决避免“边改边犯”。四是要实事求是,为人师表。五是要推动巡视工作向纵深发展,不断推动学校教学、科研、学科等工作上层次上水平。

        随后,王红英通报了学校党务工作会精神,与会同志共同学习研读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《2020年北京市全面从严治党(党建)工作考核实施方案》《2020年北京市教育系统基层党建工作重点任务清单》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等文件,并结合《市委第四巡视组关于巡视北京工商大学党委的反馈意见》和离退休工作实际,研究部署了贯彻落实《北京工商大学2019年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单的反馈意见整改方案》《北京工商大学2020年全面从严治党工作要点及任务分工方案》的具体工作要求。工作人员们重点针对老同志安全管理和舆情监控方面的工作做了有针对性的研究部署,探讨了如何创新机制,加强对离退休党员和非党员教职工的网格化管理,强化对微信群等网络平台的监督和引导,有效防范各类安全隐患,确保学校离退休工作顺利推进。

       最后,王红英传达了“两会”期间学校安全稳定工作相关精神。副处长褚财宽传达了组织离退休老同志参加校庆文艺晚会相关工作。