您目前的位置: 首页» 工作动态

离退休工作处召开处务会研究近期工作

 

 

       6月3日,离退休工作处召开处务会,研究部署近期工作。学校第三轮巡察工作第三巡察组组长蔡强和成员杨华列席会议。会议由离退休工作处处长王红英主持。

       王红英传达了北京市委老干部局《开展“精准服务心连心、用心用情促提升”主题活动的通知》和《关于开办“每周一课”学习专栏组织老干部工作人员在线业务学习的通知》,市委教育工委离退休干部处《关于组织引导离退休干部关注“离退休干部工作”微信公众号的通知》和《关于进一步做好离退休干部“初心讲堂”工作的通知》精神,部门工作人员集体学习了文件内容,研究讨论了各项工作的落实措施。

       随后,王红英传达了学校党委组织部《关于开展好“党课开讲啦”活动的通知》,组织大家研究讨论了讲课人选、课程组织和课程拍摄等相关工作。之后,部门工作人员一起学习了《中共北京市教育工作领导小组关于印发<北京市属公办本科高校分类发展方案>的通知》精神,明确了学校目前的定位和发展目标等。

       会上,王红英还布置了离退休工作处在职党员联系离退休干部党支部工作。根据同志们的意见,结合工作实际,对部分在职党员联系的党支部进行了调整。

       最后,研究了“七一”慰问困难党员工作,大家反映了所掌握的困难党员的情况,初步拟定了慰问名单和慰问方式。