您目前的位置: 首页» 工作动态

离退休工作处组织工作人员集中理论学习

  

 
为了进一步提升离退休干部工作队伍政治思想水平和业务能力,6月8日,离退休工作处全体工作人员在东区教职工活动中心开展集中理论学习。学习由离退休休工作处处长王红英主持。
首先,大家集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,对习总书记强调的办好思想政治理论课的重要意义、具体措施以及对各级党委的工作要求等内容进行了认真研读,并结合学习体会展开讨论交流。
王红英向大家通报了学校教育教学思想大学习大讨论动员会的相关精神,同志们重点研究探讨了如何发挥老同志经验优势,积极为学校建设建言献策和发挥作用等。
随后,同志们集体学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,并结合离退休工作实际,研讨如何更好地贯彻总书记的指示精神,做好离退休教职工相关工作。
最后,大家集体观看了纪录片《中国新疆,反恐前沿》。本片从“极端主义,为祸新疆”、“生命代价,暴恐之伤”、“极端之路,血泪谎言”、“全球反恐,并肩同行”四个部分,全方位展示了暴力恐怖主义和宗教极端主义给新疆带来的伤痛,系统阐述了中国治疆反恐方略。同志们认真观看,不时交流心得体会,增进了对新疆反恐和宗教知识的掌握。