您目前的位置: 首页» 通知公告

关于成立学院关心下一代工作委员会的通知

各党委、党总支:

为推动学校关心下一代工作深入开展,按照北京市教育系统关工委2019年工作要求,年底前北京市属高校凡具备条件的二级学院均应设立和健全关工委组织。经学校关工委研究,现将相关事项通知如下:
一、设置条件
凡有全日制学生培养任务的学院均设置关工委。
二、组织设置
学院关工委主任由学院党委书记兼任,设副主任两名,由学院党委副书记和一位退休老同志担任。设秘书两名,由学院一名在职工作人员和一名退休老同志担任。退休老同志年龄原则上不超过70岁,中共党员,身体健康,能正常开展相关工作。
三、主要任务
学院关工委的主要任务是:在学校关工委指导下,围绕学院中心工作,团结、组织、指导学院离退休老同志,全面贯彻党的教育方针,以德育为主线,着力对青年学生以及青年教职员工进行思想政治和道德品质教育,全面关心青年学生健康成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务。
四、工作要求
请各党委、党总支在认真研究的基础上,成立学院关工委组织,并于2019年11月29日下午5点前,将学院关工委人员名单电子版和纸质版(盖章)报送学校关工委秘书处。
地点:阜成路东区食堂三层302
联系人:褚财宽
联系电话:68985520
邮箱:chuck@btbu.edu.cn
特此通知。
附件:
1.关于印发《北京工商大学关心下一代工作委员会工作规程》的通知
2.学院关心下一代工作委员会成员名单
 
 
  
北京工商大学关心下一代工作委员会
                                               二〇一九年十一月十九日