离退休党委召开全面从严治党工作会

以案为鉴,以案促改,以案促治,推动全面从严治党向纵深发展。44日,离退休党委全面从严治党工作会在西区老干部活动中心召开。会议由离退休党委书记杨巧明主持,离退休工作处处长王红英、副处长褚财宽和离退休各党支部书记以“现场+视频”形式参加了会议。

会上,离退休党委书记杨巧明传达了北京教育系统关于全面从严治党最新部署要求,传达了学校2023年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神。她强调,离退休党委将继续充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,以今年主要任务落实为主抓手,实现离退休工作高质量发展再上新台阶。

随后,杨巧明通报了学校发现查处的违规违纪有关案例,通过纪律和规矩意识、制度管理与执行、担当作为、内控领域风险四个方面的典型案例,深刻警示广大党员领导干部,强调要深入剖析个案、主动对号入座、认真对照查摆,自觉从点到的案例中汲取教训,举一反三,自查自纠,及时补齐全面从严治党的短板和漏洞。

离退休工作处处长王红英表示,党员干部要进一步提高政治站位,坚持“以案为鉴,以案促改,以案促治”,发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,永葆忠诚干净担当的政治本色,积极营造积极健康、干事创业的良好氛围,努力营造风清气正的良好政治生态环境。