离退休党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神宣讲会

67日,离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神宣讲会在西区老干部活动中心举办。宣讲会由离退休党委书记杨巧明主持。离退休工作处处长王红英、副处长褚财宽和离退休党委理论中心组成员、离退休党支部书记、离退休党支部委员及离退休党员代表参加了宣讲会。

原马克思主义学院吴建刚副教授结合自己的人生经历、学业专长,做了题为《关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的几点思考》的宣讲。他从“为什么党的二十大提出开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“党的二十大坚持的马克思主义基本原理” 等四个方面进行了深刻的讲解。宣讲内容具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,对离退休老干部学习和领会精神实质、核心要义具有重要指导作用。

杨巧明在讲话中指出,学校当前正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要原原本本学,也要全面系统学。她强调,广大离退休干部政治站位高,要发挥好独特的政治优势、经验优势、威望优势,把二十大的精神学习好、宣传好、贯彻好。

自主题教育开展以来,离退休党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高起点谋划、高标准推进,通过集中学习、领学报告、研讨交流、参观学习等多种举措,切实把主题教育学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。