离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

417日,离退休党委在西区老干部活动中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对开展主题教育作出安排部署。部署会由离退休党委书记杨巧明主持,离退休工作处处长王红英、副处长褚财宽和离退休党委委员、离退休各党支部书记参加了会议。

杨巧明在动员部署会上指出,第一,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是要深刻认识开展这次主题教育对于统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的重大意义;二是要深刻认识开展这次主题教育对于推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的重大意义。第二,要紧盯目标任务,深入落实党中央、北京市委和学校党委决策部署要求,高质量严要求全方位开展好主题教育。一是要持续加强创新理论武装,夯实捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基;二是要深入开展调查研究,推动离退休干部、党员当好贯彻落实学校第三次党代会精神的执行者、行动派、实干家。第三,要加强组织领导,压紧压实责任、加强督导、抓好宣传引导,推动主题教育走深走实。

杨巧明强调,要以严谨务实的工作作风、昂扬奋进的精神状态,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大、北京市第十三次党代会及学校第三次党代会精神结合起来,将主题教育成果转化为切实推动学校离退休工作的强大力量,推动主题教育往深里走往实里走,确保主题教育取得扎实成效。