您目前的位置: 首页» 工作动态

离退休党委召开党的二十大精神宣讲会

为深入推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,根据学校党委统一安排,44日,离退休党委学习贯彻党的二十大精神宣讲会在西区老干部活动中心召开。离退休党委宣讲团成员、离退休党委书记杨巧明作宣讲报告。离退休工作处全体工作人员和离退休各党支部书记以“现场+视频”形式参加了宣讲会。

宣讲会上,杨巧明围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、坚持党的全面领导等方面,深入浅出地对党的二十大精神进行了系统、全面地阐述。宣讲内容具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,对全校离退休干部党支部书记学习和领会精神实质、核心要义具有重要指导作用。

杨巧明指出,广大离退休干部政治站位高,要发挥好独特的政治优势、经验优势、威望优势,把二十大的精神学习好、宣传好、贯彻好。

杨巧明强调,希望全校广大离退休干部结合学习贯彻落实党的二十大精神和北京教育系统离退休干部工作会议精神,一是在深入学习二十大精神方面做好表率作用;二是在离退休干部党组织建设做好组织引导;三是为学校高质量快速发展发挥银发智慧。

现场老同志纷纷表示,此次宣讲既有理论高度、又有思想深度,视野开阔、分析透彻,为离退休党支部学深悟透二十大精神提供了重要的启发和帮助。今后将会带领支部离退休党员更加认真学习领会,坚定信心,同心同德,奋勇前进,围绕全方位推动学校事业高质量发展,奋力谱写全面建设高水平研究型大学新篇章,贡献离退休老干部力量。