离退休党委召开处级党员领导干部民主生活会

220日,离退休党委召开处级党员领导干部民主生活会。学校党委第三督导组副组长、学校党委宣传部副部长杨艳萍到会指导。离退休工作处领导班子成员和离退休党委委员参加了民主生活会,会议由离退休党委书记杨巧明主持。

为开好此次民主生活会,离退休工作处领导班子高度重视,扎实做好会前准备工作。一是紧扣民主生活会主题,全面准确学习领会党的二十大精神。二是广泛征求意见,召开班子会专题研究,领导班子成员主动认领问题、深刻剖析原因、研究制定整改措施。三是深入开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,坚持把问题谈透、把思想谈通、把改进方法谈明白。四是认真撰写对照检查材料,找准找实存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,有针对性地制定整改措施,做到落细落小落实、见人见事见思想。

会上,离退休党委书记杨巧明通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表离退休工作处领导班子作对照检查发言,深刻检视查摆问题,剖析产生问题的思想根源,提出整改方向和切实可行的落实措施。离退休工作处领导班子成员王红英、褚财宽逐一作个人对照检查发言,重点对照“六个带头”方面深入剖析自身存在问题及思想根源,提出今后努力方向和改进措施。参会离退休工作处领导班子成员、党委委员开门见山、坦诚相见、实事求是,提出批评意见,形成了民主团结、共同提高的良好氛围。

杨巧明代表离退休工作处班子成员感谢督导组副组长杨艳萍的到会指导,感谢学校党委对离退休工作的关心、对班子成员的爱护和指导。她表示离退休党委将认真学习领会,抓好整改落实,以端正的工作态度、过硬的工作作风、昂扬的工作状态、良好的工作成绩,向学校党委交上满意的答卷。