离退休党委召开党建工作会议

44日,离退休党委召开党建工作会议。会议由离退休党委书记杨巧明主持,离退休工作处全体工作人员和离退休各党支部书记参加会议。

杨巧明围绕学校第二次党建例会精神和《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查,给大家讲解了学校迎接《基本标准》入校检查的准备工作、动员部署及21日检查工作结束后,专家组反馈意见及各类座谈会、实地走访、查阅资料等,总体情况非常好。杨巧明指出,《基本标准》入校检查是北京市委对首都所有高校一次集中的督查调研,意义重大。优异成绩的取得跟我们每位教职员工及离退休老同志努力分不开,我们要借这次检查的东风,既要学习宣传贯彻好党的二十大精神,又要贯彻落实好北京市第十三次党代会精神,彰显离退休工作特色,以高质量党建引领离退休工作高质量发展。

杨巧明要求,通过学习一要深刻认识到基层党建工作对离退休工作的重要性,坚持以评促建、以评促改、评建结合,推动离退休工作高质量发展取得新成果;二要通过党建评估找出自身存在差距,拓宽党建工作思路,提升组织建设水平;三要提高工作站位,高标准严要求,切实增强学习本领、改革创新本领、服务离退休老同志本领,全力提升离退休服务工作质量,将踔厉奋发的精神状态和勇毅前行的工作作风完整、全面地呈现出来。